Steirisch-ayurvedische Rote Rüben Kren Suppe

Zutaten:
2EL Ghee
1TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
½ TL Fenchel
¼ TL Kurkuma
¼ TL Anis
5 Curryblätter
1 Prise Pfeffer(Pippali – langer Pfeffer)
2 Stk. Zwiebeln gehackt
1 Stk. Knoblauch gehackt
200g Rote Rüben
50g Kartoffeln
½ L Wasser
20g frischer Kren
Salz
etwas Gemüsebrühe Gewürz von classic ayurveda

Zubereitung:

  1. Ghee erhitzen und die gemörserten Gewürze anrösten, danach Zwiebel und Knoblauch dazu geben.
  2. Rote Rüben, Kartoffeln und Curryblätter hinzufügen und mit Wasser aufgießen.
  3. Alles weichkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Mit Salz und classic ayurveda Gemüsebrühe Gewürz abschmecken.
  5. Kren hinzufügen.
  6. Fertig!!!

Guten Appetit!

Tipp: Zum Verfeinern kann man auch etwas Schlag hinzufügen.