Vegane Nockerlteig
300g Mehl
1/4 ml Getreidemilch oder Wasser
1 Bund Bärlauch
Salz
- Wasser mit Bärlauch im Pürierstab sehr fein mixen.
- Alle Zutaten mischen und daraus einen flüssigen Teig machen.
- Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und mit Nockerlhobel einreiben.
- Nockerl sind fertig wenn diese an der Oberfläche Schwimmen.
- Nockerl kalt abschrecken.
Bärlauch Nockerl mit Räuchertofu
Zutaten:
5EL Pflanzenöl
1EL Kümmel
¼ TL Kreuzkümmel
1 Msp. Bockshornkleesamen
½ TL Paprikapulver
1 Preise Pfeffer
1 Tofu kleingehackt
1 Bund Bärlauch
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Gewürze darin anrösten.
- Räuchertofu dazu und kurz braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Kleingeschnittenen Bärlauch zu den Gewürzen dazu und kurz dünsten.
- Fertige Nockerl dazu und alles gut durch mischen.
- Bärlauchnockerl anrichten und Räuchertofu darüber streuen.
Tipp: Für nicht Veganer kann man noch etwas Parmesan unterheben!