Gerade im Frühling, wo der Körper aus dem Winterschlaf erwacht, und viele Erneuerungsprozesse einsetzen, sind Wildkräuter im täglichen Alltag  zu empfehlen.

 

Wildkräutersuppe

Zutaten:

2EL Ghee
1TL Kümmel
1/2TL Kreuzkümmel
1TL Fenchel
½ TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer, Bockshornkleesamen und Asafötida2 Kartoffel geschält
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Scheibe Sellerie
1/2L Omas Gemüsebrühe oder Wasser
1EL Maggikraut getr.
etwas Himalayasalz
2 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Maggikraut, Girsch, Grundelrebe, Vogelmiere, Günsel, Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut, Brennnessel,etc.
1 EL Dinkelmehl

Zubereitung:

  1. Ghee schmelzen und Gewürze darin anrösten.
  2. Gemüse dazu und mit Omas Gemüsebrühe oder mit Wasser aufgießen und kurz dünsten.
  3. Die frischen geschnittenen Brennnessel und Kräuter dazu geben und pürieren.
  4. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und Masse in die warme Suppe einrühren und zum Eindicken 1x aufkochen lassen.
  5. Mit Salz abschmecken.

Tipp:  Mit diesen Grundrezept kann man auch andere Creme-Gemüsesuppen machen.

Hier findest Du 9 Wildkräuter mit Bilder

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