Gerade im Frühling, wo der Körper aus dem Winterschlaf erwacht, und viele Erneuerungsprozesse einsetzen, sind Wildkräuter im täglichen Alltag zu empfehlen.
Wildkräutersuppe
Zutaten:
2EL Ghee
1TL Kümmel
1/2TL Kreuzkümmel
1TL Fenchel
½ TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer, Bockshornkleesamen und Asafötida2 Kartoffel geschält
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Scheibe Sellerie
1/2L Omas Gemüsebrühe oder Wasser
1EL Maggikraut getr.
etwas Himalayasalz
2 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Maggikraut, Girsch, Grundelrebe, Vogelmiere, Günsel, Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut, Brennnessel,etc.
1 EL Dinkelmehl
Zubereitung:
- Ghee schmelzen und Gewürze darin anrösten.
- Gemüse dazu und mit Omas Gemüsebrühe oder mit Wasser aufgießen und kurz dünsten.
- Die frischen geschnittenen Brennnessel und Kräuter dazu geben und pürieren.
- Mehl mit kaltem Wasser anrühren und Masse in die warme Suppe einrühren und zum Eindicken 1x aufkochen lassen.
- Mit Salz abschmecken.
Tipp: Mit diesen Grundrezept kann man auch andere Creme-Gemüsesuppen machen.
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