Tikka Masala

Chicken Tikka Masala ist ein klassisches indisches Gericht mit Hühnerfleisch und cremig köstlich gewürzter Currysoße. Mein Tikka Curry ist eine gesunde Vegetarisches Fariante mit Tofu. Als Beilage habe ich Getreide Falafel gemacht. 


1Pa Tofu
3TL Ghee
2TL Garam Masala
1TL Paprikapulver
1TL gem. Koriandersamen
1/2TL Kurkuma
1TL Pfeffer
1/4TL Chili
1 Msp. Hing
1Msp. Piment
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1Stk. Ingwer frisch
3 Tomaten püriert
1TL Zucker
100g Sojajoghurt
50ml Wasser
2TL Methi Blätter (Bockshornkleeblätter)
etwas frische Petersilie

  1. Ghee mit Gewürze mischen und Tofu für einige Stunden darin marinieren.
  2. Tofu Gemisch in einer Pfanne anrösten.
  3. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz anrösten.
  4. Tomaten mit Sojajoghurt, Zucker, Wasser, Methi Blätter und Petersilie pürieren und Tofu Mischung damit übergießen.

Tipp: Die Mischung kann man auch als fertige Paste in Vorratsgläser anlegen und bei Bedarf für Gemüse verwenden. Jedoch sollte man hierzu den Tofu weglassen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen