Leckerer Ribiselkuchen
Zutaten:
2x 80 g Zucker
3 Stk. Eier
50 g Butter, flüssig
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
1 Msp. Muskatblüte
¼ TL Kardamon
1 Prise Salz
200 ml Getreidemilch
2 Handvoll Ribisel
- Eiweiß und Eiklar trennen
- Eidotter mit 80g Zucker verrühren.
- Butter, Salz und Gewürze hinzufügen.
- Mehl, Backpulver, Getreidemilch langsam unter die Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr ca. 20 min. backen.
- Inzwischen das Eiweiß mit 80g Zucker steif schlagen.
- Die Beeren vorsichtig unter den Eischnee heben und auf dem gebackenen Teig verteilen.
- Kuchen nochmal ins Rohr und bei 180 Grad kurz überbacken, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist.