Selbstgemachtes Veganes Erdbeer-Mango Eis

Selbstgemachtes Eis ist gesund und schmeckt lecker. Statt Erdbeeren kann man auch andere Früchte oder fertiges Mangomus verwenden.  So kann man ein buntes Schichtjoghurt  zaubern, oder man kann die Früchte mit Joghurt mischen dann erhält man ein Cremejoghurt. Mixt man nur Früchte mit Wasser entsteht ein leckeres Wassereis. Auch kann man das Eis mit einer schmackhaften Schokoglasur überziehen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Rezept:

1 Becher Erdbeeren

etwas Leitungswasser

1 Sojajoghurt

1/2Glas Mangomus von Govinda

 

  1. Erdbeeren pürieren und mit etwas Wasser mischen.
  2. Erdbeerpüree in ein Glas füllen und für ca. 30min in den Gefrierschrank stellen. Wenn das Erdbeerpüree leicht fest geworden ist ein Holzstäbchen hineinstecken und wieder zurück in den Gefrierschrank stellen, und so lange dort lassen bis es richtig fest geworden ist.
  3. Nun Sojajoghurt und Mangomus von Govinda mischen.
  4. Wenn das Erdbeereis richtig fest geworden ist kann man das Sojajoghurt-Mango Gemisch hinzufügen und wieder in den Gefrierschrank stellen.
  5. Nach ca. 1h ist das leckere Eis fertig.

 

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