Zutaten:
Waffel-Teig:
170g Dinkelmehl
75g Sharkara Zucker(Basisch ayurvedischer Zucker)
85g Butter
250ml Wasser oder Pflanzenmilch oder Milch
2Eier
1 Pa. Backpulver
1 Prise Salz
1/2TL Zimt
1 Prise Bertram
1TL Zitronensaft
Vanillesauce:
1 Becher Pflanzenschlag oder Schlag
1Becher Wasser
1/2TL Vanillepulver
1EL Maisstärke in 4EL kaltem Wasser auflösen
Zubereitung:
Eiklar vom Dotter trennen und zu Schnee schlagen.
Restliche Zutaten zusammen mischen und cremig rühren.
Schnee dazu.
Teig in die Waffelform füllen.
Im Rohr bei 190 Grad 15min backen.
Zubereitung:
Schlag und Wasser zusammen mischen und in einem Topf erwärmen.
Vanillepulver dazu.
Maisstärke unterrühren und zum eindicken 1x aufkochen lassen.
Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren. 1 Tupfer Marmelade draufgeben!
Tipp: Die Waffel kann man am Vortag backen und am Morgen kurz im Rohr erwärmen. Auch kann man diese auf Vorrat einfrieren.
Tipp: Dazu passt auch sehr gut gedünstetes Obst.