Paneer – Indischer Frischkäse

Zutaten:
3L Milch
1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Milch in einen Topf geben und erhitzen.
    Ab und zu umrühren damit die Milch nicht anbrennt.
  2. Zitronen auspressen.
  3. Wenn die Milch zu kochen beginnt, Topf vom
    Herd nehmen und Zitronensaft einrühren.
  4. Gleich danach trennt sich das Eiweiß von der Molke.
  5. Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und
    Käseflocken darin auffangen.
  6. Geschirrtuch fest zusammenrollen und
    restliche Molke auspressen.
  7. Das Tuch mit dem Käse, in eine Schüssel legen,
    und in den Kühlschrank stellen.
  8. Nach ca. 8h ist der Käse fertig – das Tuch kann
    entfernt werden und der Paneer zum kochen
    verwendet werden.

 

 

Paneer eignet sich wunderbar gebraten in
verschiedenen Gerichten oder Natur als Aufstrich.

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