Das Pesto stammt ursprünglich aus Italien, daher eignet es sich sehr gut für selbst gemachter Pasta, Gnocchi oder einfach zur Bruschetta Vorspeise.
Zutaten:
2EL Pinienkerne
4 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
1/4TL Salz
Pfeffer
12EL Parmesan
100ml Olivenöl
- Die Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten, so steigert man das Aroma der Samen.
- Basilikumblätter mit Öl und Knoblauch pürieren.
- Pinienkerne hinzufügen und grob pürieren.
- Parmesan unterrühren.
- Das fertige Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstelle teurer Pinienkerne kann man auch heimische Nüsse, Sonnenblumenkerne, etc. verwenden.
Tipp: Das selbst gemachte Basilikum-Pesto hält sich 4 Wochen lang im Kühlschrank. Will man es länger Aufbewahren kann man es einfach einfrieren.