Auf meinen Reisen in Indien habe ich den köstlichen Chai, der als Nationalgetränk Indiens gilt kennen und lieben gelernt.
Der Chai ist ein wärmendes, belebendes und anregendes Getränk. In Indien hat der Chai einen hohen Stellenwert und eine lange Tradition und
stammt ursprünglich aus der ayurvedischen Gesundheitslehre.

Jede indische Familie hat ihr eigenes Chai Gewürz

Jede indische Familie hat ihre eigene geheime Chai-Gewürzrezeptur welche von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Achtung: Chai kann man im Westen als Fertigpulver kaufen.
Dieses Fertiggetränk hat mit dem Original aber nicht viel gemeinsam.
Es enthält Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Aromastoffe um einen ähnlichen Geschmack zu bekommen. Von der gesunden Wirkung weit entfernt.
Als wunderbare Alternative gibt es aus unserer „Offen und Ehrlich“ Serie ein gesundes Chai Gewürz welches du nur in heißem Milch-Wasser kochen musst.

Rezept: Chai Gewürz

1TL Kardamon
1/4TL Nelke
1/4TL Pfeffer
½ TL Piment
½ TL Ingwer gem
1 Stange Zimt oder 1EL
2 Stk. Sternanis
Alle Zutaten mixen.

Und so geht’s:

  1. Alle Gewürze im Mörser zerstoßen und im Topf anrösten.
  2. 1EL Gewürz in kaltes Wasser geben und und 1x aufkochen.
  3. Nun 1EL Schwarztee, 2EL Zucker und 1 Scheibe frischen Ingwer dazu und auf kleiner Flamme ca. 5min kochen.
  1. Milch dazu gießen und etwas ziehen lassen.
  2. Den Gewürzsud in einem Sieb abseihen

Fertig!.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen