Zutaten:
6EL Olivenöl oder 3EL Ghee
1TL Kümmel
1/2TL Kreuzkümmel
1/2TL Kurkuma
1Prise Pfeffer und Bockshornkleepulver
1 Zwiebel kleingeschnitten
1 Zehe Knoblauch kleingeschnitten
1Pa. Räuchertofu
½ Kopf Weißkrautkopf
1Kartoffel geschält und klein geschnitten
1Bund Petersilie klein gehackt
Zubereitung:
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden.
- Tofu mit den Händen zerbröseln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Gewürze anrösten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazu und diese etwas anrösten.
- Dann den Tofu zu den Zwiebelgemisch dazu geben und weiter rösten bis dieser eine braune Farbe hat.
- Weißkraut dazu und weiter anrösten und mit Wasser aufgießen und bei kleiner Flamme kochen bis dieses durch ist.
- Kurz bevor das Kraut fertig ist, die Kartoffel dazu und kurz weiter dünsten.
- Wenn das Kraut fertig gekocht ist frische Petersilie dazu und alles gut durch mixen.
- Masse auskühlen lassen bis diese lauwarm ist.
- Strudelteig ausrollen und mit der Krautmasse füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad für 30min überbacken.
Tipp: Wenn man den Räuchertofu zuvor im Tiefkühlfach eingefroren hat, dann zerbröckelt dieser besser als wie wenn er frisch wäre.
Dieses Strudelrezept mit Sauerkraut ist vegan und enthält alle 6 Geschmacksrichtungen und ist daher eine ausgleichende Speise in der kalten Vata Jahreszeit.
Sauerkraut stärkt durch seinen hohen Vitamin C Gehalt das Immunsystem und den Magen-Darm Trackt. Zudem helfen die wertvollen Probiotika welche im Sauerkraut enthalten sind, eine geschwächte Darmflora wieder aufzubauen.