Mit diesem Porridge startest du kraftvoll und gesund in den Tag. Der warme Haferbrei ist schnell gekocht und liefert wertvolle Vitamine.
Hafer ist reich an Vitamine B1, B2, B6, E, K, Zink, Selen, Kupfer, Kalium, Kalzium und Eisen.

Zutaten:
1 Handvoll Haferflocken
1 Handvoll Cocosstreusel
ca. 200ml Pflanzenmilch
1 TL Sharkara(Basischer ayurvedischer Zucker) oder 1EL Honig
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Haferflocken in einem Topf kurz anrösten.
  2. Mit Pflanzenmilch aufgießen.
  3. Zimt und Salz dazu und Haferflocken weich kochen.
  4. Nach einigen Minuten, wenn der Brei eingedickt ist, den Topf von der Platte nehmen.
  5. Mit Honig oder Sharkara Zucker süßen!

 

Sharkara Zucker eine Besonderheit des Ayurveda

Im Ayurveda werden viel Arten von Zucker beschrieben, welche man bei Vata, Pitta oder Kapha Beschwerden einsetzt.
Eine Besonderheit ist Sharkara (Rock Sugar) dieser wird aus Zuckerrohr hergestellt. Er hat eine sehr spezielle Qualität und wird im Ayurveda am meisten geschätzt. Ayurveda Ernährungsberater empfehlen Sharkara speziell bei einem Pitta-Ungleichgewicht und bei Übersäuerung.