Dieses Suppenrezept unterstützt die Reinigung des Körpers und eignet sich sehr gut für verschiedene Fastenkuren. Basische Lebensmittel unterstützen  bei der Reinigung, der Entsäuerung und verhelfen zu einem leichten Lebensgefühl.

Zutaten:
1TL Ghee
1TL Kümmel
½ TL Kreuzkümmel
1/2TL Koriander gem.
1 Handvoll Gemüse
½ L Omas Gemüsebrühe selber machen oder Wasser
1TL Maggikraut
frische Petersilien- oder Sellerieblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ghee schmelzen und Gewürze darin anrösten.
  2. Gemüse dazu und kurz dünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Gemüse bissfest kochen.
  4. Salz, Pfeffer und getrocknete und frische Kräuter dazu.

Tipp: Wer den Geschmack noch etwas verfeinern möchte kann zu der Suppe 1EL -2EL Hildegard Fastensuppenwürze hinzufügen.

hildegard-von-bingen-fastensuppe

Hildegard von Bingen Fastensuppe

Diese rein pflanzliche Suppe mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen nach Hildegard von Bingen ist der ideale Begleiter. Laut Hildegard hat  der Dinkel einen hohen Stellenwert . In ihren Lehren wird dem Dinkel eine reinigende Kraft für den ganzen Körper zugesagt. Daher ist die Fastensuppe mit natürlichem Dinkelgrieß und  Gewürzen eine perfekte Basis für die Fastenzeit, aber auch eine bekömmliche Zwischenmahlzeit für einen Fastentag.

  • ohne Geschmacksverstärker
  • von Natur aus vegan
  • von Natur aus laktosefrei
  • ohne Hefe

Jetzt kaufen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen