Dieses Suppenrezept unterstützt die Reinigung des Körpers und eignet sich sehr gut für verschiedene Fastenkuren. Basische Lebensmittel unterstützen bei der Reinigung, der Entsäuerung und verhelfen zu einem leichten Lebensgefühl.
Zutaten:
1TL Ghee
1TL Kümmel
½ TL Kreuzkümmel
1/2TL Koriander gem.
1 Handvoll Gemüse
½ L Omas Gemüsebrühe selber machen oder Wasser
1TL Maggikraut
frische Petersilien- oder Sellerieblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ghee schmelzen und Gewürze darin anrösten.
- Gemüse dazu und kurz dünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und Gemüse bissfest kochen.
- Salz, Pfeffer und getrocknete und frische Kräuter dazu.
Tipp: Wer den Geschmack noch etwas verfeinern möchte kann zu der Suppe 1EL -2EL Hildegard Fastensuppenwürze hinzufügen.

Hildegard von Bingen Fastensuppe
Diese rein pflanzliche Suppe mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen nach Hildegard von Bingen ist der ideale Begleiter. Laut Hildegard hat der Dinkel einen hohen Stellenwert . In ihren Lehren wird dem Dinkel eine reinigende Kraft für den ganzen Körper zugesagt. Daher ist die Fastensuppe mit natürlichem Dinkelgrieß und Gewürzen eine perfekte Basis für die Fastenzeit, aber auch eine bekömmliche Zwischenmahlzeit für einen Fastentag.
- ohne Geschmacksverstärker
- von Natur aus vegan
- von Natur aus laktosefrei
- ohne Hefe