Wildkräuter kann man für die Vorratskammer konservieren. Dazu mache ich ein leckeres Wildkräutersalz. Die Kräuter helfen dir beim Kochen Salz einzusparen.
Zudem schmeckt es köstlich!
Zutaten:
1/2kg Steinsalz
4 Handvoll frische Wildkräuter
Zubereitung:
- Wildkräuter grob hacken und mit Salz mischen.
- Dann alles in der Kaffeemühle mahlen.
- Salz in ein Gefäß füllen und luftdicht verschließen.
Die Kräuter kannst du natürlich ganz nach deinem eigenen Geschmack und den Pflanzen in deiner Umgebung zusammenstellen.
Hier gehts zur Kräuterübersicht
Wenn Du Dir bei der Auswahl der Wildkräuter unsicher bist, empfehle ich Dir an meinem Zoom Wildkräuterseminar teilzunehmen.

Ich hoffe mein Bericht hat Dir gefallen. Das Rezept stammt aus meinen Heilkräuter Workshop.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Du meinen Beitrag mit Deinen Freunden auf Facebook oder Instagramm teilst.
Wenn Du mehr Infos möchtest, kannst Du Dich auch für meinen Newsletter anmelden!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter Dipl. Ayurveda Praktikerin