Eier sind sehr nährend und schwer verdaulich. Durch die Stoffwechselanregenden Wildkräuter und die Gewürze wird das Gericht aber gut ausgeglichen. Dennoch können Kapha Typen das Omelette mit etwas mehr scharfen Gewürzen zubereiten.
Zutaten:
6 Eier
40ml Wasser
2 Handvoll Wildkräuter kleingehackt
1 Handvoll Grünem Spargel kleingehackt
1TL Fünfgewürz gemahlen
1 Prise Chili gemahlen
1 Prise Galgant gemahlen
1 Prise Pfeffer
½ TL Bertram
Zutaten:
- Einfach alle Zutaten vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl tropfen und erhitzen.
- 1 Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dick verteilen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
Tipp: Du wunderst Dich vielleicht warum ich bei dem Omelett keine Milch verwende. Das hat einen einfachen Grund. Im Ayurveda gibt es gewisse Nahrungsmittelkombinationen die nicht gut miteinander verträglich sind. So wird tierisches Eiweiß wie Fleisch, Fisch, Eier oder Milch nicht gemeinsam in einer Mahlzeit kombiniert, den sie erzeugen Ama (Gifte) im Körper und belasten den Stoffwechsel. Glaub mir man merkt fast keinen Unterschied ob man Milch oder Wasser verwendet.
Tipp: Dazu passt sehr gut Gundermann Schwarzkümmel Karotten.
Welche Wildkräuter kann man für das Omelett verwenden?

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