Gerade jetzt im Sommer sollte man Pitta reduzierende Nahrung verzehren. Zucchini und Kokos sind laut Ayurveda kühlend und Pitta ausgleichend. 

Zutaten:
1EL Kokosöl
1EL schwarze Senfsamen ganz
1TL Ajwain ganz 
6 Curryblätter
1 Msp. Asafötida gemahlen (kann man auch weg lassen)
1/4TL Kurkuma gemahlen
1Msp. Pfeffer gemahlen oder besser Pippali (Langer Pfeffer)
1TL Garam Masala gemahlen
1TL Ingwer kleingehackt
1kleine Zucchini in Würfel geschnitten
1/2 Becher Kokosflocken
1Becher rote Linsen gekocht
½ Dose Kokosmilch
2 Becher Wasser
Saft von ½ Zitrone
Salz
frische Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Kokosöl in einer Pfanne schmelzen Senfsamen, Ajwain und Curryblätter darin anrösten.
  2. Ingwer dazu und kurz anbraten.
  3. Kurkuma, Pfeffer, Asafötida und Garam Masala dazu.
  4. Zucchini und Kokosflocken hinzufügen und mit Wasser aufgießen und Zucchini bissfest garen.
  5. Kokosmilch, Linsen und Petersilie unterheben.
  6. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter

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