Laibchen dienen in der ayurvedischen Küche als Hauptspeise, und können mit den Beilagen serviert werden. Sie schmecken heiß und kalt lecker.

Zutaten:
1Becher Kichererbsenmehl
1 Handvoll Gemüse geraspelt
½ TL Backpulver
Ca. 1/8L Wasser
1EL Currygewürz
Salz
1EL frisch Petersilie oder frische Kräuter kleingehackt
Ghee oder Öl zum frittieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mixen. Etwas Wasser hinzufügen bis eine klebrige Masse entsteht. Teig ca. 10min stehen lassen, damit er Zeit zum nachdicken hat.
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen.
  3. Mit nassen Händen Laibchen formen und in dem heißen Ghee frittieren.

 

Tipp: Für die Puddla Laibchen kann man anstatt der hierangeführten Gewürzmischung auch eine andere Gewürzmischung verwenden. Auch kann man verschiedene Kräuter dazu geben.

Tipp: Wenn man die Laibchen formt, immer Hände mit Wasser benetzen dann werden diese schön glatt und sie bleiben nicht an den Händen kleben.

Tipp: Laibchen erst ins Fett geben, wenn das Fett richtig heiß ist, sonst bleiben diese am Topf kleben.

Tipp: Man kann die Laibchen auch in Brösel, Sesamsamen, Kürbiskernen wenden, dann werden diese schön knusprig.

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Das Rezept stammt aus meinem Kochbuch welches in den nächsten Monaten auf dem Markt kommt!

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Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter

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