Vegan und Glutenfrei
Dieses einfache vegane, glutenfreie Gericht, ist schnell zum Zubereiten. Es ist ein leichtes aber nahrhaftes Gericht. Wenn du deine Leber entlasten willst, oder ein Kapha Typ bist, kannst du die Nudeln, gegen Linsennudeln austauschen und etwas mehr Chili und Pfeffer verwenden.
Zutaten:
3EL Olivenöl
1 Pa. Räuchertofu kleingeschnitten
1EL Kümmel
1 Knoblauch
2 Handvoll Erbsen
1 Handvoll Mais
1 Karotte kleingehackt
1 rote Paprika kleingehackt
3 Handvoll Linsennudeln
1 Prise Chili
1 Msp. Pfeffer
½ TL Paprikapulver
1 EL Rosmarin getrocknet
1EL Oregano getrocknet
1EL Basilikum getrocknet
1 EL frische Petersilie kleingehackt
Zubereitung:
- Olivenöl in Pfanne erwärmen und Räuchertofu goldig anrösten.
- Wenn der Tofu gut gebraten ist diesen aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel zu Seite stellen.
- Anschließend Kümmel und Knoblauch in die Pfanne und kurz anrösten.
- Gemüse dazu und mit wenig Wasser bissfest garen.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nudeln, Tofu und Gemüse mischen.
- Mit Salz, Chili, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Getrocknete Kräuter und frische Petersilie unterrühren.
Fertig!
Tipp: Anstelle der getrockneten Kräuter, kann man auch 3 EL Mediterrane Kräutermischung aus dem Ayurveda Naturladen verwenden.
Tipp: Sehr gut passen auch frische verschiedene Kräuter dazu.
Das Rezept stammt aus meinem Kochbuch welches in den nächsten Monaten auf dem Markt kommt!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter
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