Der Sandteig ist ein heller Teig der schnell und einfach zum Zubereiten ist. Er eignet sich für viele verschiedene Kuchen.  Speziell für schnelle Obstkuchen ist er sehr beliebt. Man kann ihn auch für die verschiedensten Nahrungsmittelunverträglichkeiten verwenden.

Zutaten Teig:
120g Butter
150g Kristallzucker
2 Eier
200g Mehl glatt
1TL Backpulver
120ml Milch
1EL Zitronenschale oder Saft von 1 Zitrone
1 Prise Salz
etwas Butter oder Öl und Mehl für die Kuchenform

Zubereitung:

  1. Zucker und Butter schaumig rühren.
  2. Dann Eier unterrühren.
  3. Als nächstes wird das Mehl, Milch, Salz, Zitronenschalen und das Backpulver hinzufügen.
  4. Alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  5. Zuletzt wird das Obst untergemischt.
  6. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  7. Nun Teig einfüllen, glattstreichen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 60min backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen.

Tipp: Sehr gut schmeckt mir der Kuchen mit Rhabarber oder Heidelbeeren. Wenn man den Kuchen mit verschiedenen Beeren zubereitet, kann man tolle Muster in den Teig malen. Das sieht dann sehr schön aus, und erinnert an ein Kunstwerk.

 

Wenn Dir mein Bericht gefallen hat, dann würde ich mich sehr freuen, wenn Du meinen Beitrag mit Deinen Freunden auf Facebook oder Instagram teilst.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter

Auf meinen Blog findest Du wöchentliche neue Tipps.
Wenn Du mehr Infos möchtest, kannst Du Dich auch für meinen Newsletter anmelden!

Du willst mehr über gesünde Küche wissen?

Wenn Du mehr über Naturheilkunde erfahren möchtest buche doch meinen Workshops  und Zoom Seminar.