Kohl und Wirsing sind beide Kohlgemüse und haben viele gesundheitliche Vorteile.
Kohl und Wirsing enthalten entzündungshemmende Verbindungen wie Anthocyane, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren. Die Ballaststoffe in Kohl und Wirsing können dazu beitragen, die Verdauung zu fördern und Verstopfung zu reduzieren. Sie haben antioxidative Eigenschaften, die die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Sie sind reich an Kalium, das helfen kann, den Blutdruck zu senken und das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern. Durch ihren hohen Vitamin C Gehalt und andere Antioxidantien, wirken sie stärkend auf das Immunsystem..
Kohl, einschließlich Wirsing, enthält verschiedene Nährstoffe und Verbindungen, die für die Schilddrüsenfunktion von Bedeutung sind. Insbesondere enthält Kohl Jod, welches wichtig für eine gesunde Schilddrüsenfunktion ist. Allerdings enthält Kohl auch sogenannte Goitrogene, die die Produktion von Schilddrüsenhormonen hemmen können. Daher sollten Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen Kohlgemüse wozu auch Brokkoli und Blumenkohl gehören nicht in übermäßigen roh Mengen zu sich nehmen. In moderaten Mengen und gekocht kann Kohlgemüse jedoch Bestandteil einer gesunden Ernährung sein.
Zutaten:
4 EL Rapsöl
1 Pa. Räuchertofu
1/2TL Kreuzkümmel
½ Chinakohl oder Wirsing in Streifen geschnitten
1 TL Zucker
1/8L Wasser
1 Pa. Sojacruisin
1 TL Currypulver
1 Msp. Chili
Salz
Petersilie frisch kleingehackt
Zubereitung:
- Rapsöl in Pfanne erhitzen und Tofu darin goldig anbraten.
- Tofu nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl hineingeben, und Kreuzkümmelsamen darin anbraten, bis diese zu Springen beginnen.
- Dann Chinakohl hinzufügen und kurz anbraten.
- Zucker hinzufügen, mit Wasser aufgießen und gar Kochen.
- Sojacruisin hinzufügen.
- Mit Currypulver, Chili und Salz würzen.
- Tofu und Petersilie untermischen.

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Alles Liebe Tanja Pinter
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