Gebratener Reis ist ein beliebtes Gericht in vielen asiatischen Küchen, das schnell zubereitet werden kann und sich hervorragend zur Verwendung von übrig gebliebenem Reis eignet. Hier ist ein einfaches Rezept für gebratenen Reis:

Zutaten:
2 Handvoll Reis gekocht
1 EL Ghee oder Öl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1MSP. Bockshornkleesamen gemahlen
1/4TL Paprikapulver
1 Msp. Pippali – Langer Pfeffer gemahlen
1/4TL Ingwer gemahlen
2 Handvoll Gemüse (Erbsen, Karotten, Mais, Zucchini, etc.)
1/4L Wasser
1 Prise Kala Namak(Schwarzsalz)wird als Eiersatz verwendet
1 Prise Steinsalz
etwas frische Petersilie

 

 

Zubereitung:

  1. Zuerst Reis in einem eigenen Topf kochen.
  2. Dann Ghee in einer Pfanne schmelzen.
  3. Zuerst ganze Gewürze in die Pfanne geben bei kleiner Flamme kurz rösten bis diese zu Springen beginnen. Dann die gemahlenen Gewürze hinzufügen und eine Sekunde anrösten.
  4. Gemüse hinzu und anbraten.
  5. Mit etwas Wasser aufgießen und bissfest garen.
  6. Fertig gekochtem Reis hinzufügen und alles gut durchmischen und in der Pfanne kräftig anbraten.
  7. Mit Petersilie, Schwarzsalz und Salz abschmecken.

Für alle ist etwas dabei:

Vegetarier: Aus diesem Gericht kann man schnell einen leckeren Eierreis zubereiten. Hierzu einfach nach dem das Gemüse fertig gekocht ist das Ei in die Pfanne dazu geben und mit einem Spatel in kleine Stücke zerteilen. Danach Reis unterheben.

Veganer: Verwendet man mehr als 1 Prise Schwarzsalz schmeckt das Gericht wie Eierreis.

Fleischesser: Hierzu etwas kleingehacktes Hühnerfleisch nach Schritt 2 dazu und anbraten. Danach wie im Rezept fortfahren.

Wichtig: Ei und Fleisch ist laut Ayurveda keine gute Kombination daher entweder Gebratener Reis mit Ei oder Gebratener Reis mit Hühnerfleisch kochen.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Tanja Pinter

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