Ernährung

Filtern nach Anwendungsgebieten

Ergebnisse 1 – 12 von 110 werden angezeigt

 Warum Bio Lebensmittel im Onlineshop kaufen

  1. Gesundheitliche Vorteile: Bio-Lebensmittel enthalten in der Regel weniger Pestizide und andere Chemikalien als konventionell produzierte Lebensmittel. Einige Studien haben auch gezeigt, dass Bio-Lebensmittel höhere Nährstoffgehalte aufweisen können, z.B. mehr Vitamine und Mineralstoffe.
  2. Umweltschutz: Bio-Landwirtschaft setzt auf nachhaltige und umweltverträgliche Methoden, um den Boden und das Wasser zu schützen. Die Verwendung von synthetischen Düngemitteln und Pestiziden wird minimiert, um den Boden und die Artenvielfalt zu erhalten. Auch der Einsatz von Antibiotika und Hormonen bei der Tierhaltung ist begrenzt.
  3. Tierschutz: Bio-Landwirtschaft setzt auf artgerechte Tierhaltung, bei der Tiere genügend Auslauf, frische Luft und eine ausgewogene Ernährung erhalten. Es werden keine Hormone und Antibiotika zur Leistungssteigerung eingesetzt, um den Tieren ein gesundes Leben zu ermöglichen.
  4. Geschmack: Viele Menschen berichten, dass Bio-Lebensmittel einen besseren Geschmack haben als konventionell produzierte Lebensmittel. Das liegt daran, dass Bio-Produkte oft frischer sind, da sie nicht so lange transportiert und gelagert werden müssen.
  5. Unterstützung von lokalen Landwirten: Wenn Sie Bio-Produkte direkt von lokalen Landwirten kaufen, unterstützen Sie die regionale Landwirtschaft und stärken die lokale Wirtschaft. Dies kann auch dazu beitragen, die Abhängigkeit von Lebensmittelimporten zu reduzieren.

Zutaten für die Ayurveda-Küche

In der Ayurveda-Küche werden vor allem frische, saisonale und biologische Lebensmittel bevorzugt, die den individuellen Dosha-Typ unterstützen. Hier einige Beispiele:

  1. Gemüse: Karotten, Kürbis, Fenchel, Zucchini, Blumenkohl
  2. Früchte: Äpfel, Birnen, Papaya, Mango, Ananas
  3. Hülsenfrüchte: Linsen, Kichererbsen, Kidneybohnen
  4. Gewürze: Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer
  5. Getreide: Reis, Haferflocken, Vollkornbrot, Amaranth
  6. Nüsse und Samen: Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
  7. Milchprodukte: Ghee, Joghurt, Kefir
  8. Kräuter: Tulsi, Ashwagandha, Guduchi, Neem

Es wird empfohlen, verarbeitete Lebensmittel, raffinierten Zucker, Fleisch und Alkohol zu vermeiden oder in Maßen zu genießen.

Die Ayurveda Küche helfen dir  bei der gesunden, ausgewogenen Ernährung. In unserem Online Shop triffst du auf eine Vielfalt von Bio Gewürzmischungen  und Teesorten, die du passend zu deinen Bedürfnissen und Vorlieben auswählen kannst. So gelingt es dir, das physische und psychische Gleichgewicht zu finden, das für ein ganzheitliches Wohlbefinden nötig ist.
Was du ißt, wirkt sich unmittelbar auf deine körperliche Gesundheit aus und hat einen großen Einfluss auf deine seelische Balance. Darum ist die Ayurveda Küche keine Diät im eigentlichen Sinne. Stattdessen steht ein umfassendes Ernährungskonzept im Fokus, das auf deinen individuellen Typ zugeschnitten wird.
Konstitution, Charakter und emotionale Stimmungen beeinflussen sich gegenseitig, darum lässt sich die individuelle Ayurveda Ernährung auf vier verschiedene Grundtypen abstimmen. So können Speisen, Gewürze und Getränke den jeweiligen Stoffwechsel unterstützen. Das geschieht durch die ideale Zusammensetzung der Bio Gewürze und Bio Tee
Die Vorteile der Ayurveda Küche 
Durch die ganzheitliche Herangehensweise bei dem bewährten Ernährungssystem profitierst du von den differenzierten Produkten, die perfekt auf deine aktuellen Bedürfnisse eingehen. Die Bio Gewürze sorgen für einen einzigartigen Geschmack, der deinen Stoffwechsel genau im richtigen Maß anregt. Diese Unterstützung der Verdauungsvorgänge stellt den Erneuerungszyklus sicher.
Häufig eignen sich die speziellen Speisen in Kombination mit den natürlichen Bio Gewürzmischungen als ernährungstherapeutische Produkte. Damit kannst du Erkrankungen vorbeugen oder eine Diät einleiten und konsequent durchführen. Bei bestimmten Beschwerden unterstützen Einzelgewürze wie Kreuzkümmel oder Bio Fenchel.

Die geschmacksichere Ayurveda Ernährung
Die typgerechte Abstimmung der Ayurveda Gewürzmischungen stärkt dein Durchhaltevermögen und deine Immunkräfte. Dadurch, dass du deine Gerichte auf deine eigenen Bedürfnisse zusammenstellen und würzen kannst,  du akute sowie langfristige Beschwerden lindern. Neben der positiven gesundheitlichen Wirkung macht es viel Freude, die Speisen nach dem Ayurveda Prinzip auszuwählen und zuzubereiten. Dabei sind dir die Bio Gewürze behilflich.
Bio Tee ist in der Ayurveda Küche  ebenfalls sehr wichtig. Ebenso wie die Gewürze haben auch die Teesorten einerseits eine gesundheitsfördernde Wirkung, andererseits einen erfüllenden Genuss. Die Gewürze und der Bio Tee ermöglichen eine praktische Zubereitung.
Im Vordergrund stehen dabei immer die Unterstützung des Heilprozesses bei Erkrankungen und die Wiederherstellung des inneren Gleichgewichts. Als Folge dieser positiven Effekte fühlst du dich sich schöner und jünger – einfach durch Ayurveda Produkte.