Churna Mischungen
Zeigt alle 8 Ergebnisse
-
classic ayurveda Triphala Churna (Pulver) bio 100g
€13,60 inkl. MwSt zzgl. Versand( €13,60 / 100 g )
-
Govinda Flohsamenschalen, bio – Plantago psyllium 250g
€9,80 inkl. MwSt zzgl. Versand( €3,92 / 100 g )
-
Hingwastak Churna100g
€14,90 inkl. MwSt zzgl. Versand( €14,90 / 100 g )
-
Nimi Dashamula Churna 75g
€9,00 inkl. MwSt zzgl. Versand( €12,00 / 100 g )
-
Nimi Trikatu Bio-Churna 100g
€10,50 inkl. MwSt zzgl. Versand( €10,50 / 100 g )
-
Samahan Tee 100g (25Stk zu 4g)
€14,90 inkl. MwSt zzgl. Versand( €14,90 / 100 g )
-
Sitopaladi Churna, bio 100g von Nimi
€12,60 inkl. MwSt zzgl. Versand( €12,60 / 100 g )
-
Triphala Churna 100g bio von Nimi
€9,00 inkl. MwSt zzgl. Versand( €9,00 / 100 g )
Die indische Heilkunde kennt viele Ayurveda Rezepte und Anwendungen für die Gesundheit.
Die traditionelle indisch-ayurvedische Pflanzenheilkunde empfiehlt, unterstützend zur täglichen Ernährung ayurvedische Kräutermischungen, welche aus Gewürze, Kräuter bestehen zu verzehren, um ein gesundes langes Leben zu führen.
Traditionelle ayurvedische Kräuter Mischungen für die Gesundheit
Sitopaladi Churna löst Schleim, Trikatu Churna verbrennt Gifte im Körper, Triphala Churna leitet Toxine aus dem Körper aus, Hinguasthaka Churna fördert eine gesunde Verdauung, Avipattikara Churna löst Säuren im Körper.
Karma – ist die pharmakologische Wirkung von Pflanzen.
Medhya – sind Pflanzen für Psyche, Gehirn und Nerven
Brmhana – Gewebeaufbauend Pflanzen (nach Abmagerung)
Stambhana – Sind trockene, zusammenziehende, kalte Pflanzen die Flüssigkeit im Dickdarm absorbieren
Prashamana – diese Pflanzen reduzieren Brennen (Haut, Urin, Pitta Erkrankungen)
Lekhana – dies sind auskratzende Pflanzen welche man zum reinigen und zum Gewebsabbau einsetzt.
Anulomana – haben eine abführende Wirkung
Pachana – verbrennen Schlacken und regen den Stoffwechsel an. Sie sind scharf, bitter und sauer.
Deepana/Dipana-regen das Verdauungsfeuer und die Verdauung an.
Virya
Mit Virya werden Temperaturangaben wie erhitzend oder kühlend unterschieden. Erhitzende Kräuter öffnen die Körperkanäle und regen die Zirkulation, Verdauung und den Stoffwechsel an. Kühlende Substanzen ziehen zusammen, beruhigen, nähren und bauen auf.
Vipaka
Bei Vipaka wirkt der Geschmack langfristig. Nach dem die Nahrung aufgespalten und aufgenommen wurde bemerkt man die Auswirkung von Vipaka.